ペレット窯で焼く”ピザ教室”の報告 です

平成30年 4月 1日アクテイ森で開催されたペレット窯450度で焼き上げるピザ教室の報告です。

ファミリーで参加をしていただきました。

小麦粉から、調味料を加え、イースト菌を加えて手でしっかり15分がんばって練りこみます。

一生懸命こねるほどおいしく思うのは気のせいかな~                           

1時間ほど発酵させます

この間は自由時間です

                                 

                             


作業再開、生地を25cmに延ばすぞー

そしてトッピング、チーズをいっぱいネ!

カリッと焼きあがったピザで昼食です。

みなさん、大満足の顔していませんか!!

次回をお楽しみにして下さいね!!

 

 

 

 

                                                               

 

 

 

 

 

                                


リ・ゼネレイト

「温故創新」
積み上げられた経験や技術のノウハウを礎に、更に新しい風土を引き起こし生みだしていくという姿勢。